◂ Zurück zu "Tipps und Tricks"

Wie funktioniert die Frage-Antwort-Runde am Ende des Webinars?

Am Ende unseres Einführungs-Webinars erhalten Sie die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Wir werden Sie im Webinar darauf hinweisen.

So gehen Sie vor, wenn Sie eine Frage stellen möchten:

1. Die Fragen können sowohl im Chat als auch direkt per Audio-Übertragung an den Moderator gestellt werden. Wenn Sie bereits im Webinar eingewählt sind, sollten Sie sich zunächst per Telefon einwählen.
  2. Klicken Sie dazu am oberen Rand auf “Info” und wählen Sie sich über die dort angegeben Zugangsdaten mit Ihrer persönlichen Audio-Pin ein. Telefon-Zugang zum Webinar
  3. Möchten Sie eine Frage stellen, klicken Sie auf der linken Seite auf den grünen Button mit der Aufschrift: “Frage stellen”.Frage stellen
  4. Nach der Handmeldung kann der Moderator selbst entscheiden, wer seine Frage stellen darf. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im gegebenen Zeitrahmen nicht immer jede Frage beantworten können.
  5. Wenn der Moderator Ihre Frage akzeptiert hat, erhalten Sie einen Hinweis und können nochmals auswählen, ob Sie jetzt Ihre Frage stellen möchten.Frage jetzt stellen
  6. Möchten Sie Ihre Frage jetzt stellen, klicken Sie auf “Ja”. Sie können jetzt frei sprechen und Ihre Frage stellen. Hierbei können Sie direkt mit dem Moderator kommunizieren.

Alternative Mikrofon:

In unserer Webinar-Software besteht auch die Möglichkeit, Fragen per Mikrofon zu stellen. Dies ist jedoch erst nach einmaliger Einrichtung möglich. Nutzen Sie daher bitte die Telefon-Variante und wählen Sie sich vor Ihrer Frage einfach per Telefon in das Webinar ein.