Was sind die eindeutigen Klicks?

Die eindeutigen Klicks geben die absolute Anzahl der Empfänger an, die mindestens einen Link in einer HTML-E-Mail geklickt haben.

Mehrfache Klicks eines Empfängers werden also im Gegensatz zu den Klicks nur einmal berücksichtigt.

Ein Beispiel verdeutlicht das: Ein Mailing mit zehn E-Mails wird von vier Empfängern geöffnet. Davon klickt ein Empfänger einen Link zweimal an, ein anderer Empfänger drei verschiedene Links. Die eindeutigen Klicks betragen also 2.