Wie funktioniert die Google Analytics-Integration?

Nach dem 06.04.2016 registriert/Account migriert:

Hier müssen Sie nichts weiter tun, als den Haken in den Tracking-Optionen beim Newsletter bzw. in den Einstellungen (Schritt 5 – Tracking-Optionen bearbeiten)  zu setzen.

Die Google Analytics-Integration funktioniert über verschiedene Tracking-Parameter, die Google Analytics dann verarbeitet (vgl. Kampagnen). Hier wird an jeden Ihrer Links der Kampagnennname (utm_campaign = {Ihr Kampagnenname}), die Kampagnenquelle (utm_source = newsletter) sowie das Kampagnenmedium (utm_medium = email) angehängt.

Analytics einrichten

Wenn Sie diese Option standardmäßig setzen möchten, können Sie dies unter E-Mail-Einstellungen -> Tracking -> Google Analytics aktivieren.

Google Analytics als Standard einrichten

Vor dem 06.04.2016 registriert:

Hier müssen Sie nichts weiter tun, als den Haken in den Tracking-Optionen beim Newsletter bzw. in den Einstellungen zu setzen.

Die Google Analytics-Integration funktioniert über verschiedene Tracking-Parameter, die Google Analytics dann verarbeitet (vgl. Kampagnen). Hier wird an jeden Ihrer Links der Kampagnennname (utm_campaign = {Ihr Kampagnenname}), die Kampagnenquelle (utm_source = newsletter) sowie das Kampagnenmedium (utm_medium = email) angehängt.

Google Analytics Tracking