Wie richte ich eine eigene Tracking-Domain für das Klick- bzw. Link-Tracking ein?

Um eine eigene Tracking-Domain auf Ihrem Webserver anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor.
In allen Schritten nehmen wir an, dass Ihre Domain example.org lautet. Bitte ersetzen Sie dies mit Ihrer echten Domain.

1. Wählen Sie eine Subdomain, die bisher nicht im Einsatz ist. Am besten wählen Sie einen Namen, der auch für den Empfänger leicht zuordenbar ist. Bspw. newsletter.example.org
  2. Erstellen Sie einen neuen DNS-Eintrag für die Subdomain aus Schritt 1. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie einen DNS-Eintrag anlegen, wenden Sie sich bitte an Ihren Serveradministrator oder Ihren Hoster.
    In der DNS-Verwaltung legen Sie einen neuen A-Record an. Verweisen Sie die Domain newsletter.example.org auf die IP 78.46.25.86
  3. Loggen Sie sich bei Newsletter2Go ein und setzen Sie unter “Einstellungen” > “E-Mail” den Haken unter “Eigene Tracking Domain”. Geben Sie anschließend Ihre in Schritt 1 erstellte Subdomain einund bestätigen Sie durch einen Klick auf “Änderungen speichern”.
  4. Beim Erstellen eines Mailings setzen Sie in Schritt 5 “Abschicken” den Haken bei “Eigene Tracking Domain”.