Welche Möglichkeiten gibt es, die Zustellrate zu optimieren?

SPF:

Der SPF-Record überprüft die Herkunft und die Gültigkeit einer technischen Absenderadresse (sog. MAIL FROM Adresse) im E-Mail-Verkehr. Diese Adresse wird nur für die SMTP-Kommunikation zwischen den Servern verwendet und bleibt für den Empfänger unsichtbar.

Newsletter2Go verwendet standardmäßig einen gültigen SPF-Record, der von sehr vielen wichtigen Mailprovidern validiert wird. Sie müssen keine weiteren Einstellungen vornehmen.

Sender ID:

Ähnlich zum SPF-Eintrag, der auf der Seite von Newsletter2Go erfolgt, können Sie als Kunde einen sog. Sender ID Eintrag im DNS Ihrer Domain vornehmen. Hierbei erlauben Sie den Mailservern von Newsletter2Go explizit, Ihre Domain als Absenderadresse zu verwenden. Die Sender ID wird hauptsächlich von Microsoft Mailservices, wie Hotmail, MSN oder outlook.com, verwendet.
Wie Sie die Sender ID einrichten, erfahren Sie in unserem Hilfebeitrag zur Sender ID.

DKIM :

Das sog. DKIM-Verfahren (DomainKeys Identified Mail-Verfahren) signiert ausgehende E-Mails anhand eines privaten und eines öffentlichen Schlüssels. So kann vom annehmenden Mailserver genau festgestellt werden, ob eine E-Mail von einer bestimmten Absenderadresse (sog. HEADER FROM Adresse, die beim Empfänger angezeigt wird) stammt oder nicht. DKIM wird von vielen großen Anbietern, wie bspw. Yahoo oder Gmail, verwendet.

Für die DKIM-Signatur müssen sowohl bei Newsletter2Go als auch beim Kunden Einstellungen vorgenommen werden. Wie das funktioniert erfahren Sie in unserem DKIM Hilfe-Beitrag.