Wie stelle ich die Zeitzone für meinen Account und meine Newsletter ein?

1. Zeitzone und Datumsformat für Ihren Account festlegen

Melden Sie sich mit Ihrem Account in der Newsletter2Go-App an und öffnen Sie die Accounteinstellungen.

Zeitzone einstellen - Schritt 1
Klicken Sie nun auf den Reiter “Firmendaten”, um dort im Bereich “Userdaten” die Einstellungen für die Zeitzone und das Datumsformat Ihres Accounts zu ändern.

Zeitzone einstellen - Schritt 2Hier können Sie nun Ihre gewünschte Zeitzone auswählen. Die Zeitzonen werden nach Kontinenten geordnet. Klicken Sie hier einen Ort an der in Ihrer Zeitzone liegt, zum Beispiel “Europe/Berlin” für Deutschland.

Zeitzone einstellen - Schritt 3
An dieser Stelle können Sie außerdem das Datumsformat einstellen, das in Ihrem Account als Standard hinterlegt wird. Voreingestellt ist hier das in Deutschland übliche Format, es stehen Ihnen aber noch zwei weitere Formate zur Auswahl.

Zeitzone einstellen - Schritt 4Die Einstellungen aus Ihren Userdaten werden automatisch in Ihre Newslettereinstellungen übernommen. Um die Einstellungen für einzelne Newsletter zu ändern, führen Sie bitte die folgenden Schritte durch.

2. Zeitzone für den Versandzeitpunkt einzelner Newsletter festlegen

Erstellen Sie zunächst ein neues Mailing. Dabei kann es sich um ein Standard-Mailing, ein A/B-Mailing oder ein Serien-Mailing handeln.

In Schritt 5 (Abschicken) der Newslettererstellung können Sie den Versandzeitpunkt festlegen. Das Datumsformat und die Zeitzoneneinstellung werden automatisch aus Ihren Userdaten übernommen. Wenn Sie den Versandzeitpunkt an eine andere Zeitzone als Ihre eigene anpassen möchten, wählen Sie an dieser Stelle die Zeitzone aus, die für den Versand des Newsletters gelten soll.

Zeitzone einstellen - Schritt 5Wenn Sie Ihr Mailing in Auftrag geben, wird es nun in der Zeit der Zeitzone versendet, die Sie eingestellt haben. Wenn Sie keine Änderung vornehmen, wird der Newsletter in der Zeit der Zeitzone versendet, die in Ihren Userdaten festgelegt ist.

Andere Frage aus Zeitgesteuerter Versand

Wie richte ich ein Serien-Mailing ein?