Wie funktioniert die Gutschein-Personalisierung?

Sie möchten jedem Kunden einen individuellen Gutscheincode zuschicken? Mit der neuen Gutschein-Personalisierung geht das ganz einfach:

1. Legen Sie zunächst eine Liste mit Gutscheincodes in Ihrem E-Commerce-System an.
  2. Die gültigen Gutscheincodes müssen dann in einen Gutscheinpool bei Newsletter2Go importiert werden.
  3. Loggen Sie sich dazu in Ihren Account bei Newsletter2Go ein.
  4. Klicken Sie dort auf Einstellungen -> Gutscheinpools und legen Sie einen neuen Gutscheinpool an oder wählen einen bestehenden aus.Gutscheinpool anlegen
  5. Wenn Sie einen neuen Gutscheinpool anlegen müssen Sie zunächst einen neuen Namen angeben (z.B.: Gutscheincodes Januar 2014). Klicken Sie anschließend auf Speichern.
  6. In der darauf folgenden Übersicht Ihres neuen Gutscheinpools müssen jetzt die neuen Codes hinzugefügt werden. Klicken Sie dazu auf “Neue Codes hinzufügen
  7. Fügen Sie im neuen Fenster nun Ihre angelegten Gutscheincodes hinzu. Achten Sie bitte unbedingt darauf, dass jeder Code in einer eigenen Zeile steht. Sie müssen die Gutscheincodes nicht mit einem Komma oder Ähnlichem trennen. Wenn Sie alle Gutscheincodes eingefügt haben, dann übernehmen Sie diese mit einem Klick auf “Speichern” in Ihren Newsletterpool. Gutscheincodes eintragen
  8. Die angelegten Gutscheincodes werden dann übernommen und stehen im Gutscheinpool ab sofort zur Verfügung.

Um die Gutscheincodes in Ihre Mailings einzufügen gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das gewünschte Mailing oder erstellen Sie ein neues Mailing. Im Schritt 3 (Editor) lassen sich die Gutscheincodes in einem beliebigen Text-Block einfügen.
  2. Bewegen Sie den Cursor dazu an die entsprechende Text-Stelle und klicken Sie in den Text. Mit einem Klick in der oberen Werkzeugleiste auf “Personalisierung” lassen sich dann unter 2.) die Gutscheincodes auswählen. Wählen Sie dazu einfach aus dem Drop-Down-Menü Ihren Gutscheinpool aus. Hier im Beispiel Gutschein (Gutscheincodes Januar 2014). Anschließend klicken Sie noch auf “Personalisierung einfügen und schon werden die Gutscheincodes in Ihren Newsletter automatisch eingefügt. Dabei wird sichergestellt, dass 1 Kunde nur jeweils seinen persönlichen Gutscheincode geschickt bekommt.Gutscheincode Personalisierung einfügen

Wichtig: Achten Sie bitte vor dem Versand darauf, die Größe des Gutscheinpools mit der Anzahl der Empfänger abzustimmen.