Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu ZenCart zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Hier erfahren Sie, wie Sie die Schnittstelle von ZenCart mitthilfe des ZenCart Newsletter Plugin von Newsletter2Go einrichten:

1. Plugin in ZenCart installieren

1.1 Laden Sie das Newsletter2Go-Plugin hier herunter und speichern Sie es in Ihrem ZenCart-Ordner. Laden Sie nun einige Dateien aus Ihrem ZenCart-Ordner auf Ihren FTP-Server hoch. Kopieren Sie die Inhalte des Admin-Ordners in Ihren Admin-Ordner und kopieren Sie die Datei “newsletter2go_api.php” in Ihr Shop Root Directory.

1.2 Damit das Plugin in Ihren ZenCart-System funktioniert, müssen Sie einige Zeilen Code hinzufügen. Die Pfade in dieser Anleitung sind relativ zu Ihrem Shopordner. Wenn Sie ZenCart beispielsweise in /public_html/catalog/ installiert haben, bezieht sich der Pfad includes/filenames.php auf public_html/catalog/includes/filename.php .

Beachten Sie außerdem, dass in dieser Anleitung der Ordnername Admin als voreingestellter Ordner betrachtet wird. Haben Sie Ihren Adminordner umbenannt, fügen Sie bitte den entsprechenden Namen ein.

Schritt 1.

Dieser Schritt ist nötig, um dem ZenCart-Plugin Strings hinzuzufügen.

Öffnen Sie die Datei admin/includes/languages/english.php und fügen Sie die Zeile define(‘BOX_ADMIN_ACCESS_N2GO_API’,’Newsletter2GO API Users’); am Ende der Datei ein.

Schritt 2.

Damit die Menüpunkte richtig funktionieren, öffnen Sie die Datei {root}/includes/filenames.php ({root} ist der Root-Ordner Ihrer ZenCart-Installation) und fügen Sie die folgenden Zeilen am Ende vor der letzten Zeile ein:

define(‘FILENAME_N2GO_API_USERS’,’newsletter2goUsers.php’);

1.3 Vor der Benutzung des Plugins müssen Sie nun noch die Datenbank aktualisieren. Geben Sie folgende URL im Browser ein: http://your_shop_address/admin_folder/newsletter2goUsers.php

your_shop_address ist dabei die URL Ihres ZenCart-Shops und admin_folder ist der Name Ihres Adminordners. Nach diesem Schritt sollte der Menüpunkt in Ihrem Backend auftauchen und die Konfigurationsseite verfügbar sein.

1.4 Schalten Sie nun den API-Zugang frei. Öffnen Sie dafür die Einstellungen für Newsletter2Go API Users im Admin Access Management-Menü. Aktivieren Sie den API-Zugang, indem Sie neben dem richtigen User auf “Aktivieren” klicken. Kopieren Sie den API Key und fügen Sie ihn wie in der folgenden Anleitung beschrieben ein.ZenCart Newsletter Plugin 01

2. Verbindung zu Newsletter2Go herstellen

Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account in die Software ein und klicken Sie auf “Einstellungen”, um ins Einstellungsmenü zu gelangen. Wählen Sie dort den Reiter “Schnittstellen” aus.

ZenCart Newsletter Plugin 03

Klicken Sie nun “Neue Anbindung einrichten” an, um zur Übersicht aller verfügbaren Schnittstellen zu gelangen.

ZenCart Newsletter Plugin 04

Hier finden Sie unter der Kategorie “Webshop-Anbindungen” die ZenCart-Schnittstelle.ZenCart Newsletter Plugin 05

Es öffnet sich ein Fenster zur Einrichtung der Integration. Geben Sie hier die URL Ihres ZenCart-Webshops, Ihre E-Mail-Adresse und Ihren API Key ein. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob eine tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden vorgenommen werden soll. Außerdem können Sie entscheiden, ob ausschließlich die Empfängerdaten synchronisiert werden sollen. Wenn Sie die erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie die Integration noch testen oder direkt die Einrichtung abschließen.

ZenCart Newsletter Plugin 06

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?