Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu xt:Commerce zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Wenn Sie eine aktuelle Version von xt:Commerce haben, können Sie die Schritte 1 bis 5 überspringen, da unser Plugin dort durch unsere Partnerschaft mit xt:Commerce automatisch vorinstalliert ist. Wenn Sie im Installationsprozess des Shops einen Account bei Newsletter2Go erstellt haben, ist die Plugin-Verbindung zusätzlich schon automatisch konfiguriert und Sie können direkt loslegen.

1. Laden Sie sich das Plugin herunter.

2. Laden Sie den entpackten Ordner “xt_newsletter2go” in das Plugin-Verzeichnis (/plugins/) ihrer xt:Commerce-Installation hoch.

3. Loggen Sie sich nun in Ihren Administrationsbereich von xt:Commerce ein und gehen Sie auf “Inhalte” > “Plug-in”> “deinstallierte Plug-ins”.

XT Anleitung 1

4. Suchen Sie dort in der Liste das Newsletter2Go Plugin und klicken Sie auf das grüne Puzzlesymbol, um das Plugin zu installieren.

XT Anleitung 2

5. Sie sollten nun nach dem Installationsprozess eine Nachricht sehen, dass das Plugin erfolgreich installiert wurde.

XT Anleitung 3

6. Gehen Sie nun auf “installierte Plugins” , um das Plugin zu konfigurieren. Suchen Sie hier in der Liste das Newsletter2Go-Plugin und klicken Sie auf das Editieren-Symbol.

XT Anleitung 4

7. Wählen Sie nun ein zufälliges Passwort und den Benutzernamen für die Schnittstelle. Notieren Sie sich die Daten, da Sie diese anschließend bei Newsletter2Go eingeben müssen. Wenn das Feld “Newsletter-Checkbox in Anmeldung” auf “true” steht, wird im Anmeldeprozess für Ihre Kunden ein Feld “Newsletter abonnieren” hinzugefügt. Es werden dann nur die Kunden synchronisiert, die dieses Feld angekreuzt haben. Wenn Sie die Option hingegen auf “false” setzen, wird dieses Feld nicht angezeigt und alle Ihre Kunden werden synchronisiert. Wenn Sie die Daten eingetragen haben, klicken sie auf “Speichern”.

XT Anleitung 5

8. Gehen Sie nun zurück auf newsletter2go.de und loggen Sie sich ein.

9. Gehen Sie auf Einstellungen > Schnittstellen und tragen Sie hier nun die vorher gewählten Login-Daten ein, sowie die URL zu ihrem Shop. Wählen Sie außerdem als Shopsoftware “xt:Commerce” aus. Wenn Sie regelmäßig Ihre Kunden mit Newsletter2Go synchronisieren wollen, wählen Sie das Feld “tägliche Empfängersynchronisation” um 4 Uhr aus . Klicken Sie anschließend auf “Änderungen speichern”.

xt_commerce_einrichten

10. Glückwunsch! Sie haben das Plugin erfolgreich eingerichtet. Sie können nun die Empfänger-Synchronisation testen, in dem Sie “Jetzt synchronisieren” klicken.

Haben Sie noch Fragen zu unserer xtCommerce-Newsletter-Software-Integration?
Dann schreiben Sie uns eine E-Mail an ed.og14846792472rett1484679247elswe1484679247n@tro1484679247ppus1484679247 oder rufen Sie uns kostenfrei unter der Nummer 0800 778 776 7 an.
Wir freuen uns auf Sie!

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?