Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu WooCommerce zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

1 Einstellung API Access

Um die Shop API nutzen zu können, muss die API für den gesamten Shop sowie bestimmte Nutzer, die auf das System zugreifen wollen, aktiviert werden. Die WordPress Permalink Einstellung muss hierzu auch geändert werden.

1.1 Ändern der Permalink Einstellung

Um die Permalink Einstellung zu ändern, gehen Sie zu WordPress Einstellungen/ Permalinks und wählen eine andere Einstellung als die Standardeinstellung.

WooCommerce Integration - Bild 1

Bestätigen Sie die Änderung.

1.2 Aktivierung der Schnittstelle

Um die Schnittstelle Ihres Shops zu aktivieren, öffnen Sie den Reiter “API” auf der Einstellungsseite von WooCommerce in Ihrem Shop.
Aktivieren Sie nun das Kontrollkästchen “REST-API aktivieren” und klicken Sie auf “Änderungen speichern”.

WooCommerce einrichten
1.3 Erzeugen eines Zugangsschlüssels

Der Zugriff auf die Schnittstelle wird über anwendungsbezogene Zugangsschlüssel geregelt.
Um einen Zugangsschlüssel für Newsletter2Go zu erzeugen, öffnen Sie den Reiter “API” auf der Einstellungsseite von WooCommerce in Ihrem Shop und wählen Sie den Unterpunkt “Schlüssel/Apps”.
Klicken Sie nun auf den Button “Schlüssel hinzufügen”.

WooCommerce einrichten 2

Wählen Sie zuerst eine beliebige Beschreibung für den neuen Zugangsschlüssel, z.B. “Newsletter2Go”.
Wählen Sie dann einen Benutzer, dem dieser Schlüssel zugeordnet weden soll, z.B. Ihren eigenen Benutzer.
Stellen Sie schließlich die Berechtigung für diesen Schlüssel auf “Lesen/Schreiben”, um den Datenaustausch in beide Richtungen zu ermöglichen und klicken Sie auf “API-Schlüssel erstellen”

WooCommerce einrichten 3

Als Bestätigung werden Ihnen ein Consumer Key und ein Consumer Secret angezeigt.
Bitte speichern Sie beides in einer Text-Datei auf Ihrem Computer.

WooCommerce einrichten

2. Einrichtung der Schnittstelle bei Newsletter2Go

Um die WooCommerce Integration einzurichten, gehen Sie in Ihrem Newsletter2Go Account zu “Einstellungen“ – “Schnittstellen“ und klicken auf “ + neue Anbindungen einrichten“.

WooCommerce Neue Verbindung einrichten

Danach wählen Sie unter Webshop - Anbindungen WooCommerce aus.

WooCommerce auswählen

Geben Sie die nötigen Daten in das jeweilige Feld ein. Dazu zählen Ihr Key, das Passwort und Ihre URL. Um zu prüfen, ob die Integration funktioniert, klicken Sie auf den Button Integration testen.
WooCommerce Informationen eintragen

Sie können hier noch auswählen, ob die Empfänger automatisch alle 24h synchronisiert werden sollen. Sie schließen die Einrichtung ab, indem Sie auf Einrichtung abschließen klicken.

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?