Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu OXID eSales zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Einrichtung der Shop-Verbindung

1. Laden Sie sich das OXID-Newsletter2Go-Plug-in herunter: Newsletter2Go Plugin Center.

1. Verschieben Sie den Ordner nl2go in den Ordner modules in Ihrem Shop-Stammverzeichnis.

1. Loggen Sie sich in den Adminbereich Ihres OXID-Shops ein.

OXID-Shop-Integration

1. Gehen Sie auf “Erweiterungen” und dann auf “Module”.

OXID-Shop-Integration Newsletter2Go

1. Wählen Sie aus der Liste Newsletter2Go aus.

Oxid-Shop Integration aktivieren

1. Klicken Sie anschließend unten rechts auf “Aktivieren”.

Oxid-Shop Integration einstellen

1. Wählen Sie danach den Reiter “Einstellungen” aus.

Oxid-Shop Integration einstellen

1. Wenn Sie hier auf “Schnittstellen-Zugangsdaten” klicken, sehen Sie zwei Felder, die mit Username und Passwort beschrieben sind. Kopieren Sie sich diese Zugangsdaten und gehen Sie anschließend auf newsletter2go.de zurück.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account ein (oder erstellen Sie sich einen Account).

Oxid-Schnittstelle

1. Gehen Sie auf Einstellungen und anschließend auf den Reiter “Schnittstellen”.

Oxid-Schnittstelle

1. Wählen Sie unter “Schnittstellen zu Webshops” als Shop-Software OXID aus und fügen Sie die kopierten Zugangsdaten ein. Wenn Newsletter-Empfänger Ihres Shops regelmäßig mit Newsletter2Go synchronisieren wollen, wählen Sie zusätzlich “Tägliche Empfängersynchronisation um 4 Uhr aus”.

1. Klicken Sie anschließend auf “Speichern”. Ihr Shop ist nun mit Newsletter2Go verbunden.

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?