Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein?

1. Laden Sie das Plugin aus unserem Plugin-Center oder aus dem Shopware Community Store herunter.

2. Installieren Sie das Plugin in Ihrem Shopware-Backend unter „Einstellungen“ → „Plugin Manager“.

Wenn Sie das Plugin von Newsletter2Go heruntergeladen haben, wählen Sie „Plugin manuell hinzufügen“ aus und laden Sie das Plugin anschließend hoch.

3. Ist das Plugin hochgeladen, wird es im „Plugin Manager“ unter den inaktiven Plugins angezeigt. Vor der Nutzung müssen Sie das Plugin aktivieren. Klicken Sie dafür einfach auf den “Aktivieren”-Button.

Shopware Newsletter Plugin aktivieren

4. Um die API nutzen zu können, benötigen Sie bestimmte Rechte. Laden Sie zunächst die Seite im Browser neu. Es erscheint unter dem Menü “Marketing” ein neuer Punkt “Newsletter2Go”.

Öffnen Sie diesen Punkt. Wenn Sie bereits einen Newsletter2Go-Account besitzen, fügen Sie Ihren Newsletter2Go-API-Key jetzt ein. Diesen finden Sie in Ihrem Newsletter2Go-Account unter Einstellungen > Schnittstellen. Falls Sie noch keinen Newsletter2Go-Account haben, können Sie an dieser Stelle automatisch einen Account erstellen lassen, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse ins untere Feld eingeben.

5. Wenn die Eingabe Ihres API-Key oder Ihre Registrierung erfolgreich war, erhalten Sie diese Meldung:

Success

6. Loggen Sie sich nun in Ihrem Newsletter2Go-Account ein und klicken Sie oben rechts auf “Einstellungen” und danach auf “Schnittstellen”. Klicken Sie an dieser Stelle auf “Neue Anbindung einrichten”, um die Schnittstelle zu Shopware 5 herzustellen, falls Sie diese bisher nicht nutzen. Sollten Sie die Schnittstelle schon hergestellt haben, aber noch nicht die neueste Shopware-Version haben, klicken Sie bei der Shopware-Schnittstelle auf “Update verfügbar”, ansonsten direkt auf “Zugangsdaten”.

7. Fügen Sie unter “Username” den Benutzernamen und unter “Password” den API-Schlüssel aus Shopware ein. Wenn Sie Ihre Kunden automatisch als Newsletter-Empfänger synchronisieren wollen, wählen Sie zusätzlich “Tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden” aus. Klicken Sie abschließend auf “Einrichtung abschließen”. Ihr Shop ist nun mit Newsletter2Go verbunden.

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?