Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu Shopware zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Nach dem 06.04.2016 registriert/Account bereits migriert

1. Laden Sie das Plugin hier herunter.

2. Installieren Sie das Plugin in Ihrem Shopware-Backend unter „Einstellungen“ → „Plugin Manager“…

1

…indem Sie „Plugin manuell hinzufügen“ auswählen, das Plugin suchen und anschließend hochladen.

2

3. Ist das Plugin hochgeladen, wird es im „Plugin Manager“ unter den inaktiven Plugins angezeigt. Vor der Nutzung müssen Sie das Plugin aktivieren, indem Sie auf das grüne Pluszeichen klicken:

3

4. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster mit einer detaillierten Beschreibung des Plugins. Haken Sie hier „Plugin aktivieren“ an und klicken Sie anschließend auf „Plugin Einstellungen Speichern“.
Das Plugin ist nun aktiviert und kann genutzt werden.

5. Um die API Nutzen zu können, benötigen Sie bestimmte Rechte. Gehen Sie hierfür zu „Einstellungen“ → „Benutzerverwaltung“ und erlauben Sie den API-Zugriff, indem Sie die entsprechende Checkbox anhaken.

4

6. Das System generiert anschließend einen API-Schlüssel, der für den Zugang notwendig sein wird.

7. Kopieren Sie den API-Schlüssel und speichern Sie die Einstellungen. Der Zugriff über API ist nun gewährt.

8. Loggen Sie sich nun in Ihrem Newsletter2Go-Account ein und klicken Sie oben rechts auf das Accountmenü und dort auf Integrationen.

9. Wählen Sie Shopware als Shop-Software aus und fügen Sie unter “Username” den Benutzernamen und unter “Passwort” den API-Schlüssel aus Shopware ein. Wenn Sie Ihre Kunden automatisch als Newsletter-Empfänger synchronisieren wollen, wählen Sie zusätzlich “Tägliche Empfängersynchronisation um 4 Uhr aus”. Klicken Sie abschließend auf “Speichern”. Ihr Shop ist nun mit Newsletter2Go verbunden.
Shopware Integration einrichten

Vor dem 06.04.2016 registriert:

1. Laden Sie das Plugin hier herunter.

2. Installieren Sie das Plugin in Ihrem Shopware-Backend unter „Einstellungen“ → „Plugin Manager“

1

indem Sie „Plugin manuell hinzufügen“ auswählen, das Plugin suchen und anschließend hochladen.

2

3. Ist das Plugin hochgeladen, wird es im „Plugin Manager“ unter den inaktiven Plugins angezeigt. Vor der Nutzung müssen Sie das Plugin aktivieren, indem Sie auf das grüne Pluszeichen klicken:

3

4. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster mit einer detaillierten Beschreibung des Plugins. Haken Sie hier „Plugin aktivieren“ an und klicken Sie anschließend auf „Plugin Einstellungen Speichern“.
Das Plugin ist nun aktiviert und kann genutzt werden.

5. Um die API Nutzen zu können, benötigen Sie bestimmte Rechte. Gehen Sie hierzu zu „Einstellungen“ → „Benutzerverwaltung“ und erlauben Sie den API-Zugriff, indem Sie die entsprechende Checkbox anhaken.

4

6. Das System generiert anschließend einen API-Schlüssel, der für den Zugang notwendig sein wird.

7. Kopieren Sie den API-Schlüssel und speichern Sie die Einstellungen. Der Zugriff über API ist nun gewährt.

8. Loggen Sie sich nun in Ihrem Newsletter2Go-Account ein und klicken Sie oben rechts auf “Einstellungen” und danach auf “Schnittstellen”.

9. Wählen Sie Shopware als Shop-Software aus und fügen Sie unter “Username” den Benutzernamen und unter “Passwort” den API-Schlüssel aus Shopware ein. Wenn Sie Ihre Kunden automatisch als Newsletter-Empfänger synchronisieren wollen, wählen Sie zusätzlich “Tägliche Empfängersynchronisation um 4 Uhr aus”. Klicken Sie abschließend auf “Speichern”. Ihr Shop ist nun mit Newsletter2Go verbunden.

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?