Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu plentymarkets zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Um die Schnittstelle zu Ihrem plentymarkets-Shop einzurichten, bestehen 2 Möglichkeiten:

1. Wenn Sie einen bei plentymarkets gehosteten-Shop nutzen, können Sie den Newsletter2Go Dienst einfach in Ihrem Account aktivieren.
  2. Ansonsten lässt sich die Schnittstelle auch für jeden anderen plentymarkets-Shop nutzen. Die Schnittstelle muss dazu manuell eingerichtet werden.

Möglichkeit 1)

1. Loggen Sie sich in Ihren plentymarkets-Shop ein.
  2. Nach einem Klick auf das Einstellungszahnrad links oben öffnen Sie dort Mandant(Shop), Standard, Dienste und gehen auf Newsletter2Goplentymarkets Schnittstelle einrichten - Zahnrad auswählenplentymarkets Schnittstelle einrichten - Newsletter2Go wählen
  3. Sollten Sie bereits einen eigenen Newsletter2Go-Account haben, geben Sie hier Ihren API-Key ein. Sie finden diesen in Ihrem Newsletter2Go Account unter Einstellungen -> Schnittstellen. Kopieren Sie diesen vollständig und fügen Sie diesen hier ein und klicken Sie auf speichern. plentymarkets Schnittstelle einrichten - API-Key eintragen
  4. Sollten Sie noch keinen eigenen Newsletter2Go-Account haben, wählen Sie hier „Neues Newsletter2Go-Konto anlegen“ aus und tragen die benötigten Informationen ein. Bitte vergessen Sie nicht auch die AGB zu akzeptieren.
  5. Mit dem Einrichten wird in Ihrem System automatisch ein SOAP-Benutzer erstellt und die Zugangsdaten übertragen. Damit wird der Datenaustausch zwischen beiden Systemen ermöglicht.
  6. Möchten Sie Ihre Empfänger jetzt synchronisieren, dann loggen Sie sich bitte in Ihren Newsletter2Go Account ein. Dort finden Sie unter Einstellungen > Schnittstellen Ihre angelegte plentymarkets-Schnittstelle. Klicken Sie hier auf „Zugangsdaten“ und setzen Sie den Haken bei „tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden“. Möchten Sie nur Ihre Newsletter-Empfänger synchronisieren setzen Sie bitte außerdem den Haken bei „Nur Newsletter Empfänger synchronisieren“. Mit einem Klick auf Einrichtung abschließen ist die Empfänger-Synchronisation dann eingerichtet. Ihre Empfänger werden ab diesem Moment täglich synchronisiert.plentymarkets Schnittstelle einrichten - Empfängersynchronisation aktivieren
  7. Um zusätzlich auch die 1-Klick-Produktübernahme nutzen zu können, bestellen Sie bitte eine eigene Newsletter-Vorlage mit Webshop-Integration. Diese finden Sie in Ihrem Account unter Account > Templates.

Möglichkeit 2)

1. Loggen Sie sich in Ihrem plentymarkets-Shop ein und gehen Sie auf “Einstellungen” –> “Grundeinstellungen” –> “Benutzer” –> “Konten”:
    plentymarkets-Integration
  2. Legen Sie einen neuen Benutzer an:
    plentymarkets - Neuen Benutzer anlegen
  3. Wählen Sie unter “Stammdaten” einen Nutzernamen und ein Passwort und merken Sie sich diese. Setzen Sie die Benutzerklasse auf “API”:
    plentymarkets - Passwort angeben
  4. Nur wenn Sie einen Multishop betreiben, wählen Sie unter “Berechtigungen” > “Sichtbarkeit” die gewünschten Multishops aus:
    plentymarkets - Newsletter-Schnittstelle
  5. Unter “API” setzen Sie nun einen Haken bei “Customer” (für die Empfängersynchronisierung), “Item” (für die Artikelübernahme) und bei “Webshop” > “GetMultiShops” (auch, wenn Sie keinen Multishop betreiben):
    plentymarkets -API
  6. Loggen Sie sich nun bei Newsletter2Go ein und hinterlegen Sie unter “Einstellungen” > “Schnittstellen” > “Schnittstellen zu Webshops” (ganz unten) den Usernamen, das Passwort und Ihre Shop-URL. Setzen Sie bei Bedarf den Haken bei täglicher “Empfängersynchronisation”:
    plentymarkets - Schnittstellen zu Webshops

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?