Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu osCommerce zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Nach dem 06.04.2016 registriert/Account bereits migriert

Um die osCommerce Newsletter-Schnittstelle einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie das osCommerce-Plugin hier herunter und speichern Sie es im osCommerce-Ordner.

2. Laden Sie nun folgende Dateien auf Ihren FTP-Server hoch: Admin-Ordner, newsletter2go_install.php, newsletter2go_api.php. Kopieren Sie diese in Ihr Shop Root Directory. Dadurch werden keinerlei Dateien überschrieben.

3. Damit das Plugin in Ihrem osCommerce-System funktioniert, müssen Sie einige Zeilen Code in Ihrem Shop-Backend einfügen.

Kopieren Sie den folgenden Code und fügen Sie ihn in den entsprechenden Zeilen Ihrer Datei ein. Die Zeilennummern in den folgenden Beispielen beziehen sich auf eine unmodifizierte Dateiversion, weshalb Sie von Ihren tatsächlichen Zeilennummern abweichen können. Sie müssen nur die hervorgehobenen Teile hinzufügen.

Die Pfade sind relativ zum Basisordner Ihres Shops. Ist Ihr osCommerce beispielsweise unter /public_html/catalog/ installiert, bezieht sich der Pfad /includes/filenames.php auf public_html/catalog/includes/filename.php. Beachten Sie außerdem, dass der vorgegebene Ordner im Folgenden als “Admin” bezeichnet wird. Wenn Sie Ihren Admin-Ordner umbenannt haben, sollten Sie Ihre Dateien natürlich in diesem Ordner ablegen.

3.1 Dieser Schritt ist notwendig, um strings für das osCommerce-Plugin hinzuzufügen.

Öffnen Sie die Datei “english.php“, die im Plugin bereit liegt, und kopieren Sie die Inhalte der Datei.

Öffnen Sie die Datei “admin/includes/languages/english.php” und fügen Sie den vorher kopierten Code am Ende der Datei ein. Speichern Sie die Datei anschließend.

oscommerce add strings

3.2 Damit die Menüpunkte richtig funktionieren, öffnen Sie die Datei “admin/includes/filenames.php” und fügen Sie folgende Zeilen an das Ende der Datei, vor der letzten Zeile:

define(‘FILENAME_NEWSLETTER2GO’,’newsletter2go.php’);
define(‘FILENAME_NEWSLETTER2GO_HISTORY’,
‘newsletter2goHistory.php’);

4. Als nächstes muss die Datenbank mit neuen Tabellen aktualisiert werden. Öffnen Sie die Seite “IhreShopUrl/newsletter2go_install.php”. Dadurch werden die erforderlichen Vorgänge in Ihrer Shopdatenbank durchgeführt.

Nach diesem Schritt sollte die Menüoption in Ihrem Admin-Backend verfügbar sein.

5. Erstellen Sie nun einen Benutzer und einen API Key, um Ihren Shop mit Newsletter2Go zu verknüpfen. Dafür öffnen Sie im osCommerce-Backend den Menüpunkt “Newsletter2Go” -> “Verwalte API Users”. Dort klicken Sie auf “+ Erstelle neuen User” und erstellen einen neuen Nutzer. Wählen Sie den Nutzer aus der Liste aus. Jetzt sollte auf der rechten Seite ein neues Panel erscheinen, wo Sie auf “Aktivieren” klicken. Hier können Sie später falls nötig auch einen neuen API Key generieren. Nun kopieren Sie den API Key und fügen ihn entsprechend der folgenden Anleitung in die Newsletter2Go-App ein.

oscommerce api key

6. Verknüpfung mit Newsletter2Go herstellen

6.1 Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account in die Software ein und klicken Sie oben rechts in Ihrem Account-Menü auf “Integrationen”, um in die Integrationsübersicht zu gelangen.

6.2 Klicken Sie nun auf die Integration osCommerce aus der unteren Liste oder wählen Sie die bereits angelegte osCommerce-Schnittstelle in den Aktiven Integrationen aus.

Integrations Übersicht
6.3 Es öffnet sich ein Fenster zur Einrichtung der Integration. Geben Sie hier die URL Ihres osCommerce-Webshops, die zugehörige E-Mail-Adresse und Ihren API Key ein. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob eine tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden vorgenommen werden soll. Außerdem können Sie entscheiden, ob ausschließlich die Empfängerdaten synchronisiert werden sollen. Wenn Sie die erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie die Integration noch testen oder direkt die Einrichtung abschließen.

osCommerce Einrichtung

Vor dem 06.04.2016 registriert:

Um die osCommerce Newsletter Schnittstelle einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie das osCommerce-Plugin hier herunter und speichern Sie es im osCommerce-Ordner.

2. Laden Sie nun folgende Dateien auf Ihren FTP-Server hoch: Admin-Ordner, newsletter2go_install.php, newsletter2go_api.php. Kopieren Sie diese in Ihr Shop Root Directory. Dadurch werden keinerlei Dateien überschrieben.

3. Damit das Plugin in Ihrem osCommerce-System funktioniert, müssen Sie einige Zeilen Code in Ihrem Shop-Backend einfügen.

Kopieren Sie den folgenden Code und fügen Sie ihn in den entsprechenden Zeilen Ihrer Datei ein. Die Zeilennummern in den folgenden Beispielen beziehen sich auf eine unmodifizierte Dateiversion, weshalb Sie von Ihren tatsächlichen Zeilennummern abweichen können. Sie müssen nur die hervorgehobenen Teile hinzufügen.

Die Pfade sind relativ zum Basisordner Ihres Shops. Ist Ihr osCommerce beispielsweise unter /public_html/catalog/ installiert, bezieht sich der Pfad /includes/filenames.php auf public_html/catalog/includes/filename.php. Beachten Sie außerdem, dass der vorgegebene Ordner im Folgenden als “Admin” bezeichnet wird. Wenn Sie Ihren Admin-Ordner umbenannt haben, sollten Sie Ihre Dateien natürlich in diesem Ordner ablegen.

3.1 Dieser Schritt ist notwendig, um strings für das osCommerce-Plugin hinzuzufügen.

Öffnen Sie die Datei “english.php“, die im Plugin bereit liegt, und kopieren Sie die Inhalte der Datei.

Öffnen Sie die Datei “admin/includes/languages/english.php” und fügen Sie den vorher kopierten Code am Ende der Datei ein. Speichern Sie die Datei anschließend.

oscommerce add strings

3.2 Damit die Menüpunkte richtig funktionieren, öffnen Sie die Datei “admin/includes/filenames.php” und fügen Sie folgende Zeilen an das Ende der Datei, vor der letzten Zeile:

define(‘FILENAME_NEWSLETTER2GO’,’newsletter2go.php’);
define(‘FILENAME_NEWSLETTER2GO_HISTORY’,
‘newsletter2goHistory.php’);

4. Als nächstes muss die Datenbank mit neuen Tabellen aktualisiert werden. Öffnen Sie die Seite “IhreShopUrl/newsletter2go_install.php”. Dadurch werden die erforderlichen Vorgänge in Ihrer Shopdatenbank durchgeführt.

Nach diesem Schritt sollte die Menüoption in Ihrem Admin-Backend verfügbar sein.

5. Erstellen Sie nun einen Benutzer und einen API Key, um Ihren Shop mit Newsletter2Go zu verknüpfen. Dafür öffnen Sie im osCommerce-Backend den Menüpunkt “Newsletter2Go” -> “Verwalte API Users”. Dort klicken Sie auf “+ Erstelle neuen User” und erstellen einen neuen Nutzer. Wählen Sie den Nutzer aus der Liste aus. Jetzt sollte auf der rechten Seite ein neues Panel erscheinen, wo Sie auf “Aktivieren” klicken. Hier können Sie später falls nötig auch einen neuen API Key generieren. Nun kopieren Sie den API Key und fügen ihn entsprechend der folgenden Anleitung in die Newsletter2Go-App ein.

oscommerce api key

6. Verknüpfung mit Newsletter2Go herstellen

6.1 Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account in die Software ein und klicken Sie auf “Einstellungen”, um ins Einstellungsmenü zu gelangen. Wählen Sie dort den Reiter “Schnittstellen” aus.

osCommerce Modul installieren
6.2 Klicken Sie nun “Neue Anbindung einrichten” an, um zur Übersicht aller verfügbaren Schnittstellen zu gelangen.

osCommerce Integration
6.3 Hier finden Sie unter der Kategorie “Webshop-Anbindungen” das osCommerce Plugin.

osCommerce Integration

Es öffnet sich ein Fenster zur Einrichtung der Integration. Geben Sie hier die URL Ihres osCommerce-Webshops, die zugehörige E-Mail-Adresse und Ihren API Key ein. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob eine tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden vorgenommen werden soll. Außerdem können Sie entscheiden, ob ausschließlich die Empfängerdaten synchronisiert werden sollen. Wenn Sie die erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie die Integration noch testen oder direkt die Einrichtung abschließen.

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?