Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten?

Welche Version von Newsletter2Go nutzen Sie?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu OpenCart zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

So können Sie das OpenCart Newsletter Plugin für Ihren Webshop einrichten:

1. Plugin in OpenCart installieren

1.1 Laden Sie zuerst das Newsletter2Go-Plugin für OpenCart-Shops hier herunter. Speichern Sie es in Ihrem OpenCart-Ordner. Einige Dateien müssen aus dem OpenCart-Ordner auf Ihren FTP-Server hochgeladen werden. Kopieren Sie die Admin- und katalogordner und fügen Sie diese im Shop Root Directory ein. Dadurch werden keine Dateien überschrieben.

1.2 Aktivieren Sie nun das OpenCart Newsletter Plugin von Newsletter2Go. Öffnen Sie im OpenCart-Backend die Adminseite und navigieren Sie zu “Extensions”. Sie finden das Plugin im Bereich “Module”. Klicken Sie auf den “Installieren”-Button.

OpenCart Newsletter Plugin 01

1.3 Als nächstes schalten Sie den API-Zugang frei. Klicken Sie neben dem Plugin auf den “Edit”-Button. Es öffnet sich eine Übersicht aller eingetragenen Nutzer. Schalten Sie den Zugang für den betreffenden Nutzer frei, indem Sie auf “Aktivieren” klicken. Kopieren Sie den API Key, der nun generiert wird, und fügen Sie ihn wie in den folgenden Schritten beschrieben ein.

OpenCart Newsletter Plugin 02 OpenCart Newsletter Plugin 03

2. Verbindung zu Newsletter2Go herstellen

Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account in die Software ein und klicken Sie auf “Einstellungen”, um ins Einstellungsmenü zu gelangen. Wählen Sie dort den Reiter “Schnittstellen” aus.

OpenCart Newsletter Plugin 04 OpenCart Newsletter Plugin 05

Klicken Sie nun “Neue Anbindung einrichten” an, um zur Übersicht aller verfügbaren Schnittstellen zu gelangen.

OpenCart Newsletter Plugin 06

Hier finden Sie unter der Kategorie “Webshop-Anbindungen” die OpenCart-Schnittstelle.

OpenCart Newsletter Plugin 07

Es öffnet sich ein Fenster zur Einrichtung der Integration. Geben Sie hier die URL Ihres OpenCart-Webshops, Ihren Usernamen und Ihren API Key ein. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob eine tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden vorgenommen werden soll. Außerdem können Sie entscheiden, ob ausschließlich die Empfängerdaten synchronisiert werden sollen. Wenn Sie die erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie die Integration noch testen oder direkt die Einrichtung abschließen.

OpenCart Newsletter Plugin 08

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?