Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein?

In dieser Anleitung zeigen wir, wie Sie die Newsletter2Go Extension für Magento einrichten können.

Hinweis: Um die Schnittstelle zu Magento zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Nach dem 06.04.2016 registriert/Account bereits migriert

1. Newsletter2Go Magento Extension installieren

Laden Sie das Newsletter2Go-Magento-Plugin aus unserem Plugin-Center herunter.

Loggen Sie sich in Ihrem Magento-Webshop als Administrator ein und öffnen Sie den Magento Connect Manager. Diesen finden Sie unter „System“ -> „Magento Connect“ -> „Magento Connect Manager“.

Magento Plugin_01

Im Bereich „Direct package file upload“ klicken Sie auf „Choose File“ und wählen das Newsletter2Go-Plugin aus. Klicken Sie den Upload-Button an und warten Sie, bis der Installationsprozess abgeschlossen ist.

Magento Plugin_02

Wenn der Installationsprozess startet, sollte der Fortschritt in der Konsole am Ende der Seite angezeigt werden. Die Installation ist abgeschlossen, wenn die Konsole Folgendes ausgibt:

Magento Plugin_02

2. API-Zugang einrichten

2.1 OAuth-Consumer erstellen

Um sich über die REST-API authentisieren zu können, muss ein Consumer Token erstellt werden. Gehen Sie dafür zu „System“ -> „Web Services“ -> „REST-OAuth Consumers“.

Klicken Sie auf den Button „Add New“ und geben Sie einen Namen und das aktuelle Admin-Passwort ein. Klicken Sie dann auf „Save and Continue Edit“. Kopieren Sie die Werte der Felder „Key“ und „Secret“. Achten Sie darauf, dass die Felder „Callback URL“ und „Rejected Callback URL“ leer sind.

OAuth-Consumer erstellen

2.2 Adminrolle erstellen und konfigurieren

Im nächsten Schritt müssen Zugriffsrechte für den Magento-REST-service angelegt werden.

Gehen Sie dazu auf   „System“ -> „Web Services“ -> „REST-Roles“

1. Klicken Sie auf „Add admin Role“ oben rechts. Der Bildschirm „Add  new Role“ sollte nun zu sehen sein.
  2. Geben Sie einen Rollennamen ein (zB „Administrator“) . Nach dem Speichern sollte links der Tab „Role API resources“ zu sehen sein.
  3. Navigieren Sie zu diesem Tab, der Bereich „Zugriffsrechte“ sollte nun sichtbar sein. Wählen sie in dem Dropdown die Option „Alle“ und speichern Sie die Einstellung.

Adminrolle erstellen und konfigurieren

2.3 Ressourcen-Attribute und Zugriffsberechtigungen einstellen

Gehen Sie zu  „System“ -> „Web Services“ -> „REST-Attributes“. Hier sollten Sie nun 3 user-types sehen: Admin, Customer und Guest.

Klicken Sie auf „Admin“. Unter dem „User type resources“- Screen wählen Sie ebenfalls im dem Dropdown die Option „all“ und klicken auf „Speichern“

Ressourcen-Attribute und Zugriffsberechtigungen einstellen

2.4 Eine REST-Admin Role einem bestehenden Admin-Account zuweisen

Gehen Sie auf  „System“ -> „Permissions“ -> „Users“. Klicken Sie auf einen bestehenden Administrator-Account. In dem Screen „edit user“ gibt es einen Tab namens  „Rest Role“ auf der linken Seite. Gehen Sie dort hinein und wählen Sie die RadioBox aus bei der zuvor erstellten Rest-Role und speichern Sie.

Eine REST-Admin Role einem bestehenden Admin-Account zuweisen

2.5 Zugriff genehmigen

Schließen Sie die Installation ab, indem Sie in der Software von Newsletter2Go die Schnittstelle einrichten (Account-Menü -> Integrationen). Dort geben Sie die Shop-URL, den Key und das Secret ein.

magento Einrichtung

Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, empfiehlt es sich, den Button “Zugangsdaten testen” anzuklicken. Waren alle Angaben korrekt, werden Sie nach einem kurzen Moment auf eine Seite von Magento weitergeleitet, auf der Sie sich authentifizieren. Dieser Schritt wird übersprungen, falls man während der Installation bereits bei Magento angemeldet ist.

Genehmigen Sie anschließend den Zugriff.

screen_13
Klicken Sie auf den Button “Autorisieren”, um die Einrichtung der Schnittstelle erfolgreich abzuschließen.

Vor dem 06.04.2016 registriert:

1. Newsletter2Go Magento Extension installieren

Laden Sie das Newsletter2Go-Magento-Plugin aus unserem Plugin-Center herunter.

Loggen Sie sich in Ihrem Magento-Webshop als Administrator ein und öffnen Sie den Magento Connect Manager. Diesen finden Sie unter „System“ -> „Magento Connect“ -> „Magento Connect Manager“.

Magento Plugin_01

Im Bereich „Direct package file upload“ klicken Sie auf „Choose File“ und wählen das Newsletter2Go-Plugin aus. Klicken Sie den Upload-Button an und warten Sie, bis der Installationsprozess abgeschlossen ist.

Magento Plugin_02

Wenn der Installationsprozess startet, sollte der Fortschritt in der Konsole am Ende der Seite angezeigt werden. Die Installation ist abgeschlossen, wenn die Konsole Folgendes ausgibt:

Magento Plugin_02

2. API-Zugang einrichten

2.1 OAuth-Consumer erstellen

Um sich über die REST-API authentisieren zu können, muss ein Consumer Token erstellt werden. Gehen Sie dafür zu „System“ -> „Web Services“ -> „REST-OAuth Consumers“.

Klicken Sie auf den Button „Add New“ und geben Sie einen Namen und das aktuelle Admin-Passwort ein. Klicken Sie dann auf „Save and Continue Edit“. Kopieren Sie die Werte der Felder „Key“ und „Secret“. Achten Sie darauf, dass die Felder „Callback URL“ und „Rejected Callback URL“ leer sind.

OAuth-Consumer erstellen

2.2 Adminrolle erstellen und konfigurieren

Im nächsten Schritt müssen Zugriffsrechte für den Magento-REST-service angelegt werden.

Gehen Sie dazu auf   „System“ -> „Web Services“ -> „REST-Roles“

1. Klicken Sie auf „Add admin Role“ oben rechts. Der Bildschirm „Add  new Role“ sollte nun zu sehen sein.
  2. Geben Sie einen Rollennamen ein (zB „Administrator“) . Nach dem Speichern sollte links der Tab „Role API resources“ zu sehen sein.
  3. Navigieren Sie zu diesem Tab, der Bereich „Zugriffsrechte“ sollte nun sichtbar sein. Wählen sie in dem Dropdown die Option „Alle“ und speichern Sie die Einstellung.

Adminrolle erstellen und konfigurieren

2.3 Ressourcen-Attribute und Zugriffsberechtigungen einstellen

Gehen Sie zu  „System“ -> „Web Services“ -> „REST-Attributes“. Hier sollten Sie nun 3 user-types sehen: Admin, Customer und Guest.

Klicken Sie auf „Admin“. Unter dem „User type resources“- Screen wählen Sie ebenfalls im dem Dropdown die Option „all“ und klicken auf „Speichern“

Ressourcen-Attribute und Zugriffsberechtigungen einstellen

2.4 Eine REST-Admin Role einem bestehenden Admin-Account zuweisen

Gehen Sie auf  „System“ -> „Permissions“ -> „Users“. Klicken Sie auf einen bestehenden Administrator-Account. In dem Screen „edit user“ gibt es einen Tab namens  „Rest Role“ auf der linken Seite. Gehen Sie dort hinein und wählen Sie die RadioBox aus bei der zuvor erstellten Rest-Role und speichern Sie.

Eine REST-Admin Role einem bestehenden Admin-Account zuweisen

2.5 Zugriff genehmigen

Schließen Sie die Installation ab, indem Sie in der Software von Newsletter2Go die Schnittstelle einrichten. Dort geben Sie die Shop-URL, den Key und das Secret ein.

screen_12a

Wenn die Einrichtung abgeschlossen ist, empfiehlt es sich, den Button “Integration testen” anzuklicken. Waren alle Angaben korrekt, werden Sie nach einem kurzen Moment auf eine Seite von Magento weitergeleitet, auf der Sie sich authentifizieren. Dieser Schritt wird übersprungen, falls man während der Installation bereits bei Magento angemeldet ist.

Genehmigen Sie anschließend den Zugriff.

screen_13
Klicken Sie auf den Button “Autorisieren”, um die Einrichtung der Schnittstelle erfolgreich abzuschließen.

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?