Wie richte ich mit dem Drupal Newsletter Plugin die Schnittstelle zwischen Drupal und Newsletter2Go ein?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu Drupal zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Nach dem 06.04.2016 registriert/Account bereits migriert

Hier erfahren Sie, wie Sie mit dem Drupal Newsletter Plugin die Schnittstelle zu Ihrem Drupal-System herstellen können:

1. Plugin installieren

1.1 Laden Sie das Plugin für die Verbindung zu Drupal hier herunter und speichern Sie es in Ihrem Drupal-Ordner.

1.2 Jetzt müssen Sie einige Dateien aus Ihrem Drupal-Ordner auf Ihren FTP-Server hochladen. Kopieren Sie den Plugin-Ordner in das “shop_ordner/modules” Directory. shop_ordner ist der öffentliche Ordner Ihres Shops.

2. Plugin aktivieren

2.1 Öffnen Sie den Menüpunkt “Module” im Drupal-Backend.

Drupal Plugin installieren 01

2.2 Finden Sie das Newsletter2Go-Modul im Extension-Bereich und setzen Sie das Häkchen bei “Aktiviert”. Speichern Sie nun die Einstellungen. Das Plugin ist jetzt aktiv.

Drupal Plugin installieren 02
3. API-Zugang aktivieren

3.1 Öffnen Sie den Menüpunkt “Konfiguration” und klicken Sie dort unter dem Punkt “Inhaltserstellung” auf das Newsletter2Go-Modul.

Drupal Plugin installieren 03
3.2 Geben Sie nun Ihren API Key ein. Diesen finden Sie im Account-Menü -> Konto -> API in der Newsletter2Go-App. Kopieren Sie diesen und fügen Ihn in Drupal ein. Anschließend speichern Sie die Einstellungen. Nun müssen Sie die Schnittstelle noch bei Newsletter2Go einrichten. Kopieren Sie sich Ihren API Key und fügen Sie ihn entsprechend der folgenden Anleitung ein.

Drupal Plugin installieren 04
4. Verbindung mit Newsletter2Go herstellen

4.1 Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account in die Software ein und klicken Sie auf das Accountmenü und dort auf Integrationen.
Integrationen-Unterpunkt

4.2 Klicken Sie nun auf die Integration Drupal aus der unteren Liste oder wählen Sie die bereits angelegte Drupal-Schnittstelle in den Aktiven Integrationen aus.
Übersicht Intergrationen

4.3 Es öffnet sich ein Fenster zur Einrichtung der Integration. Geben Sie hier die URL Ihrer Drupal-Website und Ihren API Key ein. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob eine tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden vorgenommen werden soll. Wenn Sie die erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie die Integration noch testen oder direkt die Einrichtung abschließen.

Drupal einrichten

Vor dem 06.04.2016 registriert:

Hier erfahren Sie, wie Sie mit dem Drupal Newsletter Plugin die Schnittstelle zu Ihrem Drupal-System herstellen können:

1. Plugin installieren

1.1 Laden Sie das Plugin für die Verbindung zu Drupal hier herunter und speichern Sie es in Ihrem Drupal-Ordner.

1.2 Jetzt müssen Sie einige Dateien aus Ihrem Drupal-Ordner auf Ihren FTP-Server hochladen. Kopieren Sie den Plugin-Ordner in das “shop_ordner/modules” Directory. shop_ordner ist der öffentliche Ordner Ihres Shops.

2. Plugin aktivieren

2.1 Öffnen Sie den Menüpunkt “Module” im Drupal-Backend.

Drupal Plugin installieren 01

2.2 Finden Sie das Newsletter2Go-Modul im Extension-Bereich und setzen Sie das Häkchen bei “Aktiviert”. Speichern Sie nun die Einstellungen. Das Plugin ist jetzt aktiv.

Drupal Plugin installieren 02
3. API-Zugang aktivieren

3.1 Öffnen Sie den Menüpunkt “Konfiguration” und klicken Sie dort unter dem Punkt “Inhaltserstellung” auf das Newsletter2Go-Modul.

Drupal Plugin installieren 03
3.2 Geben Sie nun Ihren API Key ein. Diesen finden Sie hier in der Newsletter2Go-App. Ist noch kein API Key vorhanden, generieren Sie einen neuen. Kopieren Sie diesen und fügen Ihn in Drupal ein. Anschließend speichern Sie die Einstellungen. Nun müssen Sie die Schnittstelle noch bei Newsletter2Go einrichten. Kopieren Sie sich Ihren API Key und fügen Sie ihn entsprechend der folgenden Anleitung ein.

Drupal Plugin installieren 04
4. Verbindung mit Newsletter2Go herstellen

4.1 Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account in die Software ein und klicken Sie auf “Einstellungen”, um ins Einstellungsmenü zu gelangen. Wählen Sie dort den Reiter “Schnittstellen” aus.

Drupal Plugin installieren

4.2 Klicken Sie nun “Neue Anbindung einrichten” an, um zur Übersicht aller verfügbaren Schnittstellen zu gelangen.

Drupal Plugin installieren
4.3 Hier finden Sie unter der Kategorie “CMS-Anbindungen” das Drupal Plugin.

Drupal Plugin installieren 07
4.4 Es öffnet sich ein Fenster zur Einrichtung der Integration. Geben Sie hier die URL Ihrer Drupal-Website und Ihren API Key ein. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob eine tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden vorgenommen werden soll. Wenn Sie die erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie die Integration noch testen oder direkt die Einrichtung abschließen.

Drupal Plugin installieren 08