Wie kann ich das Newsletter2Go-Plugin für Contao einrichten?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu Contao zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

Nach dem 06.04.2016 registriert/Account bereits migriert

1. Installation

Um das Newsletter2Go-Plugin für Contao einzurichten, gibt es zwei Wege.

1.1 Installation aus dem Contao-Backend

Öffnen Sie in Ihrem Contao-Backend die Erweiterungsverwaltung mit der Ansicht “Erweiterung installieren”.

Newsletter2Go-Plugin auswählen

Suchen Sie an dieser Stelle nach Newsletter2Go und wählen Sie die Version aus. Versichern Sie sich, dass das Häkchen bei “Installieren” gesetzt ist klicken Sie auf “Weiter”.

oder

1.2 FTP-Upload

Laden Sie das Plugin aus unserem Plugin-Center herunter.

Entpacken Sie das Plugin und laden Sie den Ordner per FTP-Upload in Ihre Contao-Installation hoch.

Nach der erfolgreichen Installation finden Sie das Plugin in Ihrer Erweiterungsverwaltung.

2. Einrichtung des Plugins

2.1 Einrichtung in Contao

Navigieren Sie zum Newsletter2Go-Plugin in Ihrem Contao-Backend.

Tragen Sie dort Ihren API-Key (zu finden Sie in der Newsletter2Go-App unter unter Account-Menü -> Konto -> API) ein.

Schnittstelle in Contao einrichten

2.2 Einrichtung in Newsletter2Go

Gehen Sie zur Integrationsübersicht Ihres Newsletter2Go-Accounts (Account-Menü -> Integrationen).

Wählen Sie Contao aus der Liste der Schnittstellen.
Integrations Übersicht

Geben Sie die URL Ihrer Contao-Website und Ihren API-Key ein und klicken Sie auf “Einrichtung abschließen”.

Die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Contao ist damit fertig eingerichtet.
Contao einrichten

Vor dem 06.04.2016 registriert:

1. Installation

Um das Newsletter2Go-Plugin für Contao einzurichten, gibt es zwei Wege.

1.1 Installation aus dem Contao-Backend

Öffnen Sie in Ihrem Contao-Backend die Erweiterungsverwaltung mit der Ansicht “Erweiterung installieren”.

Newsletter2Go-Plugin auswählen

Suchen Sie an dieser Stelle nach Newsletter2Go und wählen Sie die Version aus. Versichern Sie sich, dass das Häkchen bei “Installieren” gesetzt ist klicken Sie auf “Weiter”.

oder

1.2 FTP-Upload

Laden Sie das Plugin aus unserem Plugin-Center herunter.

Entpacken Sie das Plugin und laden Sie den Ordner per FTP-Upload in Ihre Contao-Installation hoch.

Nach der erfolgreichen Installation finden Sie das Plugin in Ihrer Erweiterungsverwaltung.

2. Einrichtung des Plugins

2.1 Einrichtung in Contao

Navigieren Sie zum Newsletter2Go-Plugin in Ihrem Contao-Backend.

Tragen Sie dort Ihren API-Key (zu finden in Ihrem Newsletter2Go-Account unter “Einstellungen” > “Schnittstellen”) und falls gewünscht den DOI-Code eines Newsletter2Go-Anmeldeformulars ein.

Schnittstelle in Contao einrichten

2.2 Einrichtung in Newsletter2Go

Gehen Sie zur Schnittstellenübersicht Ihres Newsletter2Go-Accounts und klicken Sie auf “Neue Anbindung einrichten”.

Wählen Sie Contao aus der Liste der Schnittstellen.

Geben Sie die URL Ihrer Contao-Website und Ihren API-Key ein und klicken Sie auf “Einrichtung abschließen”.

Die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Contao ist damit fertig eingerichtet.