Wie richte ich das commerce:seo Newsletter Modul ein?

Welche Version von Newsletter2Go nutzen Sie?

Hinweis: Um die Schnittstelle zu commerce:seo zu nutzen, benötigen Sie einen eigenen Newsletter2Go-Account. Sollten Sie noch keinen Benutzeraccount besitzen, können Sie sich hier kostenlos Ihren eigenen erstellen: Jetzt kostenlos anmelden.

1. CommerceSeo Newsletter Modul installieren

1.1 Laden Sie zunächst das commerceseo Newsletter Modul von Newsletter2Go hier herunter und speichern Sie es in Ihrem commerce:seo-Ordner.

1.2 Laden Sie nun die Dateien aus dem commerce:seo-Ordner auf Ihren FTP-Server hoch. Kopieren Sie dafür alle Dateien und Ordner in das Shop Root Directory. Dadurch werden keine Dateien überschreiben.

1.3 Gehen Sie nun zu den Installieren/Update-Optionen im Modul-Dropdown-Menü. Wählen Sie Newsletter2Go aus und klicken Sie auf “Installieren”.

1.4 Newsletter2Go ist nun im Dropdown-Menü verfügbar.

commerceseo customers

1.5 Klicken Sie Newsletter2Go im Kunden-Menü an, um sich einen API Key zu generieren. Dort wird Ihnen eine Liste aller Nutzer angezeigt. Wählen Sie den richtigen Nutzer aus, indem Sie ihn in der Liste anklicken und klicken Sie dann auf “Enable”, um seinen API-Zugang zu aktivieren. Kopieren Sie nun den API Key und fügen Sie ihn entsprechend der folgenden Anleitung in die Newsletter2Go-Software ein.

commerceseo api key

2. Verknüpfung mit Newsletter2Go herstellen

2.1 Loggen Sie sich mit Ihrem Newsletter2Go-Account in die Software ein und klicken Sie auf “Einstellungen”, um ins Einstellungsmenü zu gelangen. Wählen Sie dort den Reiter “Schnittstellen” aus.

commerce:seo Modul installieren - Schritt 1

2.2 Klicken Sie nun “Neue Anbindung einrichten” an, um zur Übersicht aller verfügbaren Schnittstellen zu gelangen.

Commerce:seo Integration
2.3 Hier finden Sie unter der Kategorie “Webshop-Anbindungen” das commerce:seo Plugin.

Commerce:seo Integration

Es öffnet sich ein Fenster zur Einrichtung der Integration. Geben Sie hier die URL Ihres commerce:seo-Webshops, die zugehörige E-Mail-Adresse und Ihren API Key ein. An dieser Stelle können Sie auswählen, ob eine tägliche Empfängersynchronisation der letzten 24 Stunden vorgenommen werden soll. Außerdem können Sie entscheiden, ob ausschließlich die Empfängerdaten synchronisiert werden sollen. Wenn Sie die erforderlichen Daten eingegeben haben, können Sie die Integration noch testen oder direkt die Einrichtung abschließen.

Andere Frage aus Webshop-Anbindungen

Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Afterbuy ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und MailBeez ein? Wie richte ich die Schnittstelle zwischen Newsletter2Go und Gambio ein? Wie richte ich die WooCommerce Webshop – Anbindung ein? Wie kann ich meine Schnittstelle / Integration updaten? Wie richte ich die PrestaShop Webshop-Anbindung ein? Kann ich die 1-Klick Produktübernahme nutzen, wenn es keine Integration für mein Shopsystem gibt? Wie richte ich die osCommerce Newsletter Schnittstelle von Newsletter2Go ein? Wie kann ich mit dem OpenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu OpenCart-Shops einrichten? Wie richte ich mit dem ZenCart Newsletter Plugin die Schnittstelle zu ZenCart-Shops ein? Wie richte ich das Shopware 5-Newsletter-Plug-in ein? Welche Merkmale können mit xt-Commerce synchronisiert werden? Wie wird die Schnittstelle zu einem OXID-Webshop eingerichtet? Wie richte ich das Shopware 4-Newsletter-Plug-in ein? Wie richte ich die Shopify Shop-Verbindung ein? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an One-Box-Shop-System? Bietet Newsletter2Go eine Anbindung an JTL-Shop3? Ich verwende einen plentymarkets-Multishop. Wie kann ich meine Empfängerdaten und Newsletter sauber trennen? Wie kann ich Newsletter2Go in meinen xt:Commerce-Shop integrieren? Ich möchte Ihre Newsletter-Software in Verbindung mit meinem Webshop, z.B. plentymarkets, magento oder xt:Commerce, nutzen. Muss man die von Ihnen erstellte Vorlage nutzen oder besteht auch die Möglichkeit, eine eigene zu erstellen? Wie richte ich die plentymarkets-Anbindung ein und welche Rechte müssen dem plentymarkets-User zugeteilt werden, damit die Webshop-Integration funktioniert? Wie funktioniert die Newsletter2Go-Webshop-Schnittstelle? Wie richte ich das Magento-Newsletter-Plug-in ein? Kann ich das Design meiner Webshop-Vorlage beeinflussen? Welche Produktattribute werden bei der Artikelübernahme aus dem Webshop übernommen? Welche Shopsysteme lassen Sie an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die xt:Commerce-Anbindung ein? Wie kann ich meinen Gambio-Shop an Newsletter2Go anbinden? Wie richte ich die Lightspeed / SEOshop – Verbindung ein?