Wie kann ich E-Mail-Adressen aus meiner Empfängerliste unwiderruflich löschen?

Der beste Weg, um sicherzugehen, dass Adressen nicht mehr angeschrieben werden, ist, sie aus dem Adressbuch abzumelden. Erstellen Sie eine Excel-Datei, mit allen Adressen, die abgemeldet werden sollen.

Diese Datei importieren Sie dann wie gewohnt und setzen beim Import-Vorgang das Häkchen bei “Als Blackliste importieren”. Damit werden alle Adressen in Ihrer Datei abgemeldet, also auf die Blacklist gesetzt- Die Adressen auf der Blacklist werden von unserem System nie wieder angeschrieben. Auch dann nicht, wenn Sie diese Adressen beim Versand eines Mailings mit auswählen.

Dieser Weg ist wesentlich sicherer als ein reines Löschen, da gelöschte Adressen wieder neu importiert werden können. Abgemeldete Adressen können nicht neu importiert werden.
Werden abgemeldete Adressen gelöscht und dann neu importiert, bleiben sie trotzdem abgemeldet.