Was passiert bei der Umstellung meines Accounts mit meinen E-Mail-Vorlagen und Anmeldeformularen?

Unser Editor verwendet nach dem Update eine komplett neue, und benutzerfreundlichere Technologie. Die Erstellung und Gestaltung neuer E-Mails wird für Sie mithilfe des Drag&Drop-Systems deutlich schneller und komfortabler. Sie haben dank einer leistungsfähigeren Personalisierungssprache außerdem mehr Möglichkeiten, Ihre E-Mails auf die einzelnen Empfänger zuzuschneiden.

Ihre vorhandenen E-Mail-Vorlagen können bei der Umstellung Ihres Account deshalb leider nicht übertragen werden. Ausgenommen davon sind Premium-Templates, die übernommen werden können. Anpassungen, die Sie in Ihrem individuellen Template möglicherweise selbst vorgenommen haben, können allerdings nicht übertragen werden.

Die Double-Opt-In-Mails für Ihre Newsletter-Anmeldeformulare können Sie in der neuen Software wie jede andere E-Mail direkt im Editor bearbeiten. Sie haben dadurch eine wesentlich größere Gestaltungsfreiheit. Für jedes einzelne Adressbuch gibt es dabei ein gesondertes Anmeldeformular mit eigenen DOI-Mails.

Diese Umstellungen bewirken, dass Sie in der neuen Software neue Anmeldeformulare anlegen müssen. Eine Übertragung der vorhandenen Formulare ist aufgrund der unterschiedlichen Technologien nicht möglich.